la recette du jour : Le Pasticcio

Une bonne petite recette grecque. A vos cuisines 🙂 L’adresse du blog ici Blog huile de Crête

HUILE DE CRETE

Préparation : 30mn – Cuisson : 30 min  (pour 6 personnes)

Ingrédients:

– 500 g de macaronis n°3
– 1/2 tasse d’huile d’olive « Minoiko Messara de Crète »
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail écrasées
– 200 gr bifteck haché + 200 gr farce
– 1 boite de tomates concassées (env 450gr)
– 1 cuillère à café d’épices à moussaka « Zerbas »
– 1/2 cuillère à café de cannelle

– 60 g de beurre + 20 gr
– 2 oeufs
– 4 cuillères à soupe bombées de farine
– 1 litre de lait
– 200 g + 50 gr de kefalotiri (ou de l’emmental ) 

– sel et poivre

recette pasticcio

Préparation :

Cuire les macaronis n°3 dans un grand volume d’eau salée, puis les refroidir sous l’eau froide.

Faite revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive « Minoiko Messara de Crète », incorporer la viande hachée et enfin la farce. Laisser cuire 5 mn. Ajouter la…

View original post 136 mots de plus

3 réflexions

Merci pour la visite.N’hésitez pas a laisser un commentaire!!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :